Йорш... Бойцовские рыбки панк-рока!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Йорш... Бойцовские рыбки панк-рока!!! » Творчество группы "Йорш" » Интервью Сокола для www.punkgazetka.ru


Интервью Сокола для www.punkgazetka.ru

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Йорш»
В начале лета подмосковная группа «Йорш» выпустила свой дебютный альбом…  Пообщаться с ними хотел давно, а тут еще и повод поговорить нашёлся. Вокалист Дима «Сокол» легко вышел на связь и с удовольствием обо всём рассказал.
Вопросы задавал Lemon
- Давай сразу поведай о альбоме, который только что вышел...
- Вобщем, альбом называется "НетБогов!", названием послужила строчка из нашей песни, которая полностью звучит как: "Нет Богов, нет хозяев - это музыка для распиздяев". Вобщем-то, песня про то, что если ты хочешь, то делай свой рок-н-ролл и ни на кого не смотри... украл гитару, выучил 3-4 аккорда - сделал первый шаг!
Так же на протяжении всего альбома выражается наше негативное отношение к звёздам, особенно в панк-роке - ну перестали они уже сотрясать сознание, ужасать обывателей... панк стал просто модным развлечением для мальчиков и девочек из благополучных семей! Когда у нас ещё не было группы, помню я подшучивал, что некоторые представители панк-рока просто вовремя не умерли, они бы могли стать легендой, а стали просто модными группами... Как однажды сказал Джони Роттен: «Самоё лёгкое, это просто взять и остановиться - не хочешь быть поп-звездой, не будь ей!»
Ну а на обложке нарисована звезда, а за ней два каких-то урода... наверное этим художник, который делал нам дизайн альбома хотел показать, что "Эти уроды спрятались за своей ебаной символикой своей ёбаной звезды и больше не хотят никуда стремиться"... А песни... есть весёлые, есть забойные, есть откровенная попса... Просто на первом альбоме хотелось вылить все наши переживания... не можем же мы врать людям, что мы прям такие железные и кроме чувства "РУБИ!ПАНК-РОК и тд..." у нас нет других переживаний... Да есть попса, но мы её не скрываем, что бы оставаться честными перед собой и перед слушателями!
- Насколько я знаю, все песни записаны были достаточно давно, но альбом выходит только сейчас. Были трудности с выпускающим лейблом?
- Трудности, на самом деле,  были вообще со всем... Сначала у нас не было денег, что бы записать альбом... пришлось поработать какое-то время грузчиками, что бы запись смогла состояться. Писались тоже долго, ибо играть никто толком не умел... Особенно это можно заметить если вслушиваться в барабанную партию! Затем от нас ушёл вокалист по не совсем ясным обстоятельствам (пел он нормально, был отличным парнем, правда слегка мозг ему снесло в сторону депресухи) и за микрофон встал я и дописал голос альбома до конца...
Ну потом мы долго искали выпускающий лэйбл, в итоге осталось 2-а варианта "АиБ" или "SoundAge"... на "АиБ" нам сразу сказали, что мол "ну вас в баню", а "саундэйдж" долго думал, но всё-таки решился... вообще лэйбл хорош тем, что выпускает много хороших панк-рок команд, которые уже много сделали и всё делают и делают (и при этом умудряются быть действительно честными)... И в конце концов, произошла проблема с выпуском, вобщем он затянулся ещё на пол года:-) Зато за это время мы сумели написать песню про “Римского папу” (я уже где-то писал… интересно, что когда мы доделали её на реп.базе, то через пару дней бывший “римский” улетел на небеса... получилось вот такое вот совпадение) и записать её на альбом в живом виде!
- Большинство песен у вас личностного характера, интересно вот имели место быть реальные события, озвученные в песнях?
- Да…  во-первых это песня “Fuck Off”,  посвящённая организации “S.P.A.M.” и лично некому Максу... действительно была реальная история, вылилось много говна друг на друга, в итоге Жус (один из организаторов “спама)” из группы “Ышо? Ышо!” принёс извинения за злобные действия Макса! Но всё равно мы не поддерживали и не поддерживаем до сих пор то, что они делали... собственно обо всё рассказано в песне - выкупаешь билеты и ты ЗВЕЗДА!
Ну потом песня “Без тебя”... Давно это было, меня предала девушка, я очень разозлился и начал материться! А материться получилось в рифму, так и  родилась песня! Не очень люблю, конечно, эту песенку, зато горжусь тем, что показал, как  песня про несчастную любовь может быть настолько грубой и наглой... ныть - аццтой!!!
Так же песня "По кругу" имела личный характер, в принципе большую часть этой песни родило мо` больное воображение... но мне пару раз приходили письма о том, что типа "Чувак, ну прям как-будто с нашей тусы писал"
В принципе, все песни так или иначе о наболевшем, только добавлю, что песни "Нет Богов!", "Вряд ли" и "Мёртвая Ш..." были написаны не нами, ну или не полностью нами... а неким гр-ном Макаром, который тоже одно время был связан с нами... но сбежал!
- Кто кстати сейчас пишет песни?
- Я пишу... Кроме тех песен о которых было выше сказано!
-  А как происходит процесс написания? Ты прям садишься и начинаешь что-то писать или как?
- Ну это каждый раз по-разному... Иногда иду по улице, в голове играет музыка (прям радио какое-то играет и играет) и потихоньку на эту музыку накладываются какие-то дурацкие слова! Иногда прям осеняет, вот вроде только что пил на кухне чай, и тут как осенило и давай писать (кстати, такие песни всегда получаются просто отличными)... Вобщем редко когда бывает, что высасывается  песня из пальца... просто иногда происходит, что есть идея, но не могу воплотить в слова, а потом случается что-то, какое-то событие и рождается песня... Так я написал кстати песню "Мы и они" после поездки в Сергиев Посад! Там мы чуть не огребли от местных "гопников" пиздянок, когда ехали назад...  Ну вы знаете эти рейды по электричкам. Правда, особо никто не пострадал... но всё равно было неприятно.
А по поводу музыки - это отдельный вопрос... тут ваще прёт или не прёт, вот не бывает такого, что бы я сел и написал что-то прям гениальное... просто иногда сяду - попёрло, значит положил слова на песню, ну а если не попёрло, так не попёрло...:-)
- Посетив ваш концерт в Подмосковье, заметил, что с вами ездит внушительная группа поддержки. Это всегда так происходит? Существует ли фан-клуб или что-то подобное?
- Ты о том Концерте в Коломне:-)? Ну происходит не всегда, но часто... особенно когда мы играем недалеко от Подольского района или в Москве. Я бы даже не сказал, что это некая группа поддержки, просто друзья, которым влом сидеть дома и ноги рваться как говорят "людей посмотреть, себя показать"... которые любят панк-рок и вообще веселиться...
- В каких городах удалось уже поиграть?
- Естественно родные Климовск и Подольск, там мы играли часто и там нас хорошо знают, придумывают свои фишки во время нашего выступления (к примеру в начале песни "Про панка" встают на одно колено, а когда начинается рубилово в музыке, то в зале воцаряется маленький АД! Я такой слэм редко когда вижу - вобщем приятно). Потом Москва - здесь мы играли много, будем играть ещё больше... Иногда, правда, не очень нравиться публика, но это относиться только к мажорам, для которых панк-концерт - место для показа модных шмоток!
Ездили в Питер - там нас приняли очень и очень тепло, даже мажористые элементы отрывались по полной... а про город я вообще молчу - величие и красота... Затем Тула, туда нас позвали друзья музыканты... короче говоря, приехали мы туда в говнище пьяные, но успели оклематься к нашему выступлению – в итоге понравилось всё, кроме 2-х каких-то идиотов, которым чуть с барабанщиком не наваляли когда бродили недалеко от клуба!
Так же ездили в Коломну.  Потом в Конаково, но так там и не сыграли, ибо директорша клуба заговнилась и всех выгнала, потому что должна была быть дискотека... вобщем мы на неё обиделись и попереворачивали мусорные урны ,что находились в ДК!
Играли в также Краснозаводске - ну там вообще думаешь ,что рок уже умер давным-давно, глядя на некоторые местные группы, но приняли нас тоже достаточно хорошо и даже просили почаще приезжать и без нашего согласия зарядили в обойму типа "юные рок-таланты", куда мы не приехали! Вроде всё пока... а вообще планов много!
- Вам удавалось поиграть перед достаточно разной аудиторией, где лучше вас воспринимала публика на фестах с "Тараканами!","НАИВом" или например на …"Панк-революции"?
- Мы действительно выступали перед достаточно разношёрстной публикой! Некоторые считают, что это неправильно... Для нас же концерт с нашим участием - это в первую очередь наш концерт, а всё остальное второстепенно! Мы получаем удовольствие от выступления, люди приходят посмотреть на нас и мы играем для этих людей...
А вообще нас гораздо теплее принимают всегда в "панк-хардкор\стрит" тусе. Когда мы играли на концертах с “Азъ” или “F.P.G.” народ просто из штанов выпрыгивал, многие знали наши песни наизусть, просили что-то сыграть...  Ну а на песне "По кругу" вылазили и орали в микрофон вместе с нами (у них это уже походу традиция)... На таких концертах народ гораздо проще к жизни относиться и поэтому гораздо более активен!
С "поп-панками" дела обстоят похуже... бывают "шмоточники" и "мажоры",  хотя  таких мало и основная туса это просто весёлые парни и девчонки, которым нравиться панк-рок "полегче"... впринципе-то мы начинали как поп-панк группа (и это можно услышать на альбоме), это только потом, когда мы осознали себя в музыке и нашли свой ключ, начали писать песни такие как "Мы и они", "FuckOff", "Твоё мнение" или "Пока звучит голос"!
Единственно, что знаем на 100 процентов, что мы никогда не будем играть для людей, которые считают, что насилие - это смысл жизни!
А так вообще мы выступали на достачно разных концертах, однаждны нас даже занесло на "Панк-революцию" - концерт сам не очень понравился, но я удивился когда увидел в списках участников группу "Кеды" и долго пёрлись по этому поводу... было смешно:-) Ещё Кандрат, наш басист умудрился вытащить оттуда  5л. водки в чехле от бас-гитары и это было единственное яркое впечатление на этот день! Вобщем решили всей тусой там больше не играть, когда узнали побольше о людях, которые делают данное мероприятие, хотя публика поддержала нас хорошо и всякой "гопоты и уродов" на концерте замечено не было...
- Ты как-то упомянул, что планируете снять видео. Как с этим обстоят дела?
- Да, мы снимаем клип на песню "Мы и они", скорее всего она выйдет на каком-нибудь DVD панк-видео... Идея клипа проста - некоторые неформальные движения близки и глупо когда их представители питают ненависть к другим... типа "они не такие как мы"! Вообще если не искать различия, то можно найти массу сходств... к примеру давайте признаемся, что каждый из нас хотя бы раз в жизни пьяный пел под гитару "Всё идёт по плану" или хоть раз задумался над тем, что у Памэллы Андерсон силиконовые сиськи... Вот об этом и клип.
Ну а так, клип будет снят на сподручные средства и скорее всего будет включён в следующий альбом!
- Уже и о еще об одном альбоме подумываете?
- Конечно подумываем! Песни есть написанные, осталось их теперь только отрепетировать и найти где-нибудь деньги на их запись... В принципе 2-ой альбом должен получиться гораздо жестче и неформатнее первого! Уже будет меньше весёлых песенок, а будет больше протеста... Почти весь 2-ой диск будет посвящен "осознанию себя как личности" и "неформальным течениям и их взаимной неприязни", как-то вот так! Но выйдет он я думаю ещё не скоро... Я думаю, может быть через год, может чуть позже…
А так…  Планы наши просто до идиотизма - играть, писать песни,ездить выступать во всякие разные места и постараться шокировать как можно больше народа!
- Ну и напоследок ответь на вопрос, который я не задал, а ответить тебе хотелось бы...
- … “Каким бы вы хотели видеть панк-рок в ближайшие годы?”… Хотелось бы видеть панк таким, каким он был в 70-х годах в Британии (пусть это слегка банально звучит). Хотелось бы, что бы обыватели ссали кипятком при слове панк, а пар валил бы у них из ушей... Хочется искренности, хочется что бы люди делали то, что волнует их самих, а не подстраивались под мастодонтов панк-рока! Хотелось бы видеть больше ярких людей на улицах города, но не таких что всё время в кал обдолбанные, а тех, кому просто нравиться так одеваться, слушать такую музыку... Вообще хочу, что бы панк-рок не становился модным течением, а рождал новые таланты, но тем не менее оставался в андэграунде! Ведь по настоящему взорвать этот мир смогла только одна группа, а все остальные уже поднялись на гребне волны... И очень хотелось бы, что бы снова появились те люди, которые смогут раскачать мир, который снова начал засыпать!
А то уже как-то скучно…

                                                             punkgazetka.ru
                                                      Вопросы задавал LemonHead!

Отредактировано Sokol (2006-08-03 00:38:33)

0

2

так впадлу читать.....))

0

3

интересное интервью. Лимону и Соколу по пять баллов

0

4

Да, интервью клёвое. Видать Лемон вообще не сильно парился над вопросами, а Сокол потрясающе, а главное очь подробно отвечал так... супер!

0

5

Слишком пафосно и наиграно, сплошная реклама.

0

6

мне вот эта фраза не понравилась :
В принципе 2-ой альбом должен получиться гораздо жестче и неформатнее первого! Уже будет меньше весёлых песенок, а будет больше протеста... Почти весь 2-ой диск будет посвящен "осознанию себя как личности" и "неформальным течениям и их взаимной неприязни"
если все песни будут такими, как "армия " ........ да и вообще, не стоит, мне кажется, нести людям только негатив и агрессию. Я за увеличение таких песен как "по кругу", " про панка" и " бац гитара ". Может я не прав, может я в корне не понимаю, что такое " панк " , но мне нравится нести людям позитив, драйв и радость. Может из-за меня в мире будет больше добра и чаще будет использоваться слово "друг" :))))))))) (извините, если чё)

0

7

Cокол умница)

0


Вы здесь » Йорш... Бойцовские рыбки панк-рока!!! » Творчество группы "Йорш" » Интервью Сокола для www.punkgazetka.ru