Жизнь под знаком «Й» или ГОВНО-ПОП-ПАНК
1)Интро
Начинать свой творческий путь в этой стране невероятно сложно и опасно, но зато интересно… Интересно наблюдать, как из никому ненужного говна ты становишься кем-то, потом уже у тебя есть имя, и те люди, которые поначалу гноили тебя и опускали, становятся такими вежливыми и добродушными! Интересно наблюдать ублюдочность некоторых людей, находить новых друзей (которые были с тобой с самого начала или появились позже), новых врагов, злопыхателей (таких у нас целая армия) и просто, как в ролевой игре, качать свою группу, делать музыку и добиваться вершин…(пока нам есть куда стремиться и поэтому нам это интересно)
Для кого-то «Йорш» - это быстрый и весёлый панк-рок с весьма нестандартными песнями, для кого-то отстойный говнопанк, а для кого-то просто группа, которую можно охарактеризовать «ничё так»!
2)О стилях
Когда мы только начинали играть, мы плохо себе представляли, что такое панк-рок группа, но со временем стали гнуть свою линию в панке, обнаружили, что есть немало групп, которые играют «такую же музыку». Какую? Лично я могу охарактеризовать это, как говно-поп-панк или стрит-поп-панк. Дело обстоит в том, что нам просто не интересно делать что-то целенаправленно(хардкор или поп-панк), нам интересно сходить с ума и пусть, потом скажут, что мы – полные ублюдки и не умеем играть, но мы делаем музыку для себя(В-первую очередь) и нам глубоко насрать на всякие советы и умные высказывания! Сейчас наша группа попала под удар, т.е. мы весьма активно выступаем, как с поп, так и с хардкор-панками – кому-то это нравиться, кому-то нет! Но если честно, то со вторыми дела обстоят гораздо веселее, потому, что первые, за счёт своей крутизны и невротебенного пафоса зачастую просто не умеют веселиться (некоторые группы и слушатели, но не все), а просто сидят в районе бара с сигаретой, попивают пивко с умным выражением лица (блядь, ненавижу таких! нахуя тогда ходить на фесты? гнуть понты?)
….короче я отошёл от темы! Это положение всегда было, будет и есть весьма шаткое, т.к. поп и говнопанки частенько питают взаимную неприязнь друг к другу, и группам тоже перепадает (как? вы выступали с Азъ? всё – вы голимые говнари… или наоборот)! Но делать нечего! Свою природу мы изменить не можем, поэтому придется изменить этот сраный мир…
Лично моё мнение, что 2-а направления панк музыки страдают друг без друга!Попсарям не хватает отрыва и безбашенности (посмотрите на многие группы, бля 4-е столба с лицом крутого дядьки панк-звезды – нихуя не интересно наблюдать), а говнарям зачастую необходимо быть просто повеселее - песни в стиле «трубы заводов мешаю мне жить!бля, мы все сдохнем»(сугубо утрировано, конечно), оптимизмом не хлещут! Может я и не прав, но как я уже говорил – природа! Я не пытаюсь никого склонит в свою сторону, просто пишу о наболевшем…
3)О пафосе
Итак, пафос… Мне всегда было интересно откуда он берёться! Вот вроде есть человек – живёт в своё удовольствие, пьёт пиво, трахается – ну короче, не обломный тип! И вдруг ты видишь его с высоко задранным носом, руку он тебе уже жмёт, как будто ты – полное говно… и вечные высказывания в стиле «я это говно пить\курить не буду»!Бля, вы что охуели что ли или разучились радоваться жизни?Откуда все эти понты!Неужели люди забывают как пили портвейн за 30р в подворотнях со своими лучшими друзьями и были счастливы до щенячьего визга просто потому, что им хорошо!У них хорошая компания и не важно, что и где ты пьёшь – тебе просто за e-business!!!!Я могу это понять в случае с маменькиными сыночками, которым она понакупила Конверов, Мартинов и тд… он смотрит как ты одет и в том случае если ты – «его» уровня, он может быть с тобой заговорит(нашёптывая своим друзьям, что ты – безвкусный тип), но меня просто шокирует, когда я вижу это от тех людей, с кем я недавно только отрывался!Кому было пох, что на тебе одето и что ты слушаешь, кто просто любил тебя таким, какой ты есть и в тусе было за e-business!!!!
4)О Фестах
Вы помните свой первый панк концерт? Когда эмоции вырываються наружу?Когда рёв гитар разрывает тебя изнутри!Когда ты понимаешь, что ведёшь себя как идиот, но тебе ХОРОШО!!!НЕТ!!!ТЕБЕ за e-business!!!!Я не буду сейчас делать громких заявлений, просто хочу сказать – чувак\чикса, просто будьте сами собой, не скрывайте своих эмоций!Если прёт – прись…
5)Такой
Такой панк я хочу видеть в нашей стране… такой по говнарски поп-панковский! Весёлый, зажигательный, который рвёт башку, но не агрессией, а позитивом, который может показать кулаки если надо (или широкую улыбку), который живёт и дышит, у которого есть чувства! Панк-рок, которому всё фиолетого, который прёт и прёться, качает и качаеться!
Когда мне говорят панк-концерт, то я представляю всеобщее рубилово на сцене и в зале, а не пафосную показуху модных шмоток или «я знаю чувака из группы *******»!
Возможно, я скажу сейчас страшные слова, но я хочу изменить этот мир, хочу влить в него жизнь… я буду гнуть свою линию!И не важно будет ли это связано с «Йорш» или не будет, я уже никогда не откажусь от своей мечты и буду жить под знаком «Й»!
6)И наконец
Вы заметили, что ни один представитель панк-культуры не назовёт себя говнопанком? А все кругом именно такие! Когда меня называют так, то я говорю «ну и хер!хоть чё говорите, всё равно лучше чем быть такими как вы пидарасами»! Если вам угодно, то я – говнопанк! И я буду этим гордиться – хоть что-то меня отличает от серой массы людей и навязанных мнений! Пусть я буду говном, но зато свободным говном!!!
7)И в заключении!
Кого не прёт – идите нахуй, сраные ублюдки…
Ебитесь в рот!
Ваш Сокол!!!
Поделиться12006-05-28 12:11:40
Поделиться22006-05-29 00:19:47
со вторыми дела обстоят гораздо веселее, потому, что первые, за счёт своей крутизны и невротебенного пафоса зачастую просто не умеют веселиться (некоторые группы и слушатели, но не все), а просто сидят в районе бара с сигаретой, попивают пивко с умным выражением лица (блядь, ненавижу таких! нахуя тогда ходить на фесты? гнуть понты?)
Точно-точно! встанут у стеночки человек 50, а в слэме 3 человека колбасятся, писец обломно
не скрывайте своих эмоций
хы, ну тут все понятно...
Вы заметили, что ни один представитель панк-культуры не назовёт себя говнопанком? А все кругом именно такие! Когда меня называют так, то я говорю «ну и хер!хоть чё говорите, всё равно лучше чем быть такими как вы пидарасами»! Если вам угодно, то я – говнопанк! И я буду этим гордиться – хоть что-то меня отличает от серой массы людей и навязанных мнений! Пусть я буду говном, но зато свободным говном!!!
сказал, как отрезал
Отредактировано Litr (2006-05-29 00:20:58)
Поделиться32006-05-29 00:58:11
Да уж...
Поделиться42006-05-29 01:19:59
Всё о чём тут написвно, объясняется отсутствием у российской панк-сцены и тусы такого понятия как unity.
Да за последние появилась неплохая сцена, есть масса отличных групп, новые имена слышишь чуть ли не каждый день. Но вот того самого unity не видно. Более того чем больше "развивается" сцена, тем больше она разобщается и разделяется на всякие кланы и тусы. Поэтому перед молодыми коллективами зачастую стоит выбор к какой тусе примкнуться.
И даже по поводу поп-панк тусы (к которой я себя в большей степени причисляю) во многом согласен с Соколом. Так как панк-концерты сейчас представляют такую картину:
- О, у тя кедики Vans новые. Почем взял?
- А у тя я смотрю новая футболка Anti-Flag? Эт ты где такую купил? На interpunk'e заказывал?
И т.д. и т.п. И не дай бог кому-то сказать, что тебе (например, как мне), понравился последний альбом группы Diagens. Всё, теперь трушник навеки)))
Моё мнение - надо меньше заморачиаться на подобные вещи, делать своё дело без оглядки на заитересованых лиц, рубить рок и всё!!! Кто что-то имеёт против - пусть попасётся!
Вообще все вот эти тёрки: "продался - непродался", "говнопанк - неговнопанк" удел неудачников, которым кроме как почесать языком больше заняться нечем.
ЛЮДИ! БЕРИТЕ ГИТАРЫ И ОРГАНИЗОВЫВАЙТЕ ГРУППЫ, ДЕЛАЙТЕ ФЭНЗИНЫ И ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ, ОРГАНИЗОВЫВАЙТЕ КОНЦЕРТЫ И ФЕСТИВАЛИ, ИЗДАВАЙТЕ СБОРНИКИ И Т.Д.!!! ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!!!
Поделиться52006-05-29 17:23:57
Лимону респект
Поделиться62006-12-13 17:50:22
Бля пиздец нах охуеть можно Бля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться72006-12-13 19:34:33
не, не всё верно. мне говорят часто либо "ты панк гребучий" либо "хули ты делаешь, ты ж не панк. ты на панка не похож"
и на это я отвечаю, что я гавнапанк.
и никаких проблем
Поделиться82007-01-09 12:29:47
Душевно написано! Хотя Димка для кого ты писал? Для нас? Все равно "казлы" это не читают, они как считали, так и будут гнуть свое!
Главное мы! Мы вместе, и мы идем вперед, не взирая на них!
А вообще мододца, тебе бы статьи писать
Поделиться92007-01-11 12:59:11
Охрененно загнул ))) абсолютно полностью подписываюсь под всем этим!
Поделиться102007-02-06 01:32:31
ну допустим ты еще не рассмотрел хардкор сцену. где конечно высомерие велико но и юнити шикарное.
и зарождающую гараж панк сцену где просто юнити. ибо групп мало и все знают друг друга..
Поделиться112007-06-08 11:17:59
А чё? Мы играем говнопанк и не обламываемся заявить об этом
Поделиться122007-08-01 23:58:39
ЛЮДИ! БЕРИТЕ ГИТАРЫ И ОРГАНИЗОВЫВАЙТЕ ГРУППЫ, ДЕЛАЙТЕ ФЭНЗИНЫ И ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ, ОРГАНИЗОВЫВАЙТЕ КОНЦЕРТЫ И ФЕСТИВАЛИ, ИЗДАВАЙТЕ СБОРНИКИ И Т.Д.!!! ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ!!!
планируем заняться этим осенью
Поделиться132008-02-02 21:07:12
вы делите весь панк на говнопанк и поп-панк?
Поделиться142008-02-03 18:47:51
я заметил многие тут делят разные виды панка не на поп -панк или говно- панк , а тупо на ГОВНО или " ооо дааа это крутааа" и потом тут же в другой теме, а почему бы всем не объединиться и не замутить punk united.......идиотизм бля!!!!
Поделиться152008-02-03 23:12:56
Матвей
этого уже не будет , как и небыло .
не одну субкультуру не объединить под эгидой одного мнения , всегда будут деления. пример :
панк - нацпанк , крастпанк , афапанк , говнопанк , скейт(поп)панк
скинхед - трад , шарп , бон , раш
и т.д. и т.п.
Поделиться162008-02-05 14:01:50
Я тож так считаю,каждый гнет свое...А нацпанк-считаю идиотизмом,музыка-это не та вешь,которая должна побуждать к таким вещам,как национализм ибо это полная какашка!...
Поделиться172008-12-25 22:24:25
а мне лично всё равно на какой панк концерт я иду поп-, говно-, главное что меня прёт музон и атмосфера, а на тех кто с призрением смотрит на тебя из VIP зоны, глубоко насрать
Поделиться182008-12-26 08:56:42
ну мля....